giovedì 11 aprile 2019

SBRICIOLATA ALLE MELE, CREMA E AMARENE

Dovete assolutamente provare la torta della mia amica Daniela.. Una sbriciolata morbida con mele, crema pasticcera e amarene! Deliziosa!


Ingredienti:
- 350 gr farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 130 gr. di burro
- 2 uova
- scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito pe rdolci
- 15 amarene sciroppate

per il ripieno:
- 2 mele golden
- 500 gr di crema pasticcera
- 30 gr di mandorle pelate

Frullate la farina col lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e il burro morbido.
Lavorate fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite le uova una alla volta e amalgamate.
L'impasto deve risultare un po' grezzo, non troppo compatto.
Mettete metà impasto sul fondo di una tortiera (diam. 22 circa) e compattate il fondo.
Bucherellate.
Disponete sulla base le mele sbucciate e tagliate a dadini.
Coprite con la crema fredda e le amarene.
Disponete il restante impasto a fiocchetti, sbriciolandolo sulla superficie.
Spargete anche le mandorle tagliate grossolanamente e infornate per circa 40 min a 180°.

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