giovedì 2 maggio 2019

PIZZA SOFFICE IN TEGLIA

Avete presente quant'è soffice la focaccia con dentro la patata lessa schiacciata? L'altro giorno ho pensato di provare a metterla anche nell'impasto della pizza.. risultato ottimo, se vi piace la pizza alta in teglia tipo pizza al taglio del panificio!
provatela..


Ingredienti:
- 200 gr. di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 gr di semola rimacinata di grano duro
- 20 gr. di olio evo
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 patata lessa media

Mettete nel Bimby l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero e mescolate a 37° per 1 min. vel. 2.
Aggiungete poi la semola, l'olio, il sale e la patata schiacciata ancora calda (io per comodità la sbuccio e taglio a pezzetti e la lesso al microonde con un goccio d'acqua per 5 min.) e imapstate 2 min. vel. spiga.
Distribuite l'impasto in una teglia da forno con un filo d'olio sotto estendete bene l'impasto fino a ricoprire tutta la superficie.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per un'ora e mezza abbondante.
Premete leggermente l'impasto e condite con un sugo veloce ancora caldo, ottenuto mescolando la passata con olio sale e origano, cotto 2/3 minuti al microonde.
Cuocete a 200° per circa 15 min.
Aggiungete poi la mozzarella che preferite, io ho usato un formaggio tipo pizzottella, farcite con gli altri ingredienti a vostro piacere e cuocete per altri 5/7 min circa o fino a cottura.
Buon appetito!

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