lunedì 11 maggio 2020

TORTELLI DI ZUCCA E AMARETTI

Guardate che bei tortelli ha fatto Daniela! Da fare assolutamente!


Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- olio evo
- 300 gr. di zucca
- 100 gr. di formaggio gratt.
- 80 gr. di amaretti
- 1 pizzico di zucchero
- noce moscata
- burro
- salvia

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Sbollentatela in acqua bollente e scolatela.
Mettetela nel boccale assieme agli amaretti, il formaggio, un goccio d'olio un pizzico di pepe, di zucchero e noce moscata.
Regolate di sale e frullate 10 sec. vel. 5. Tenete da parte.
Mettiamo nel boccale pulito la farina e le uova con un cucchiaino d'olio evo e lavorate 20 sec. vel. 5 e poi 1 min. vel. spiga.

Tirate la sfoglia e dividetela in due.
Su di una metà depositate dei mucchietti di ripieno di zucca distanziati tra loro.
Coprite con l'altra sfoglia premendo leggermente attorno al ripieno.
Con una rotella dentata ritagliate a formare dei tortelli quadrati.
Lessateli in acqua salata, scolateli con mestolo forato e condite con burro fuso con la salvia e una spolverata di formaggio grattugiato.

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