mercoledì 2 dicembre 2020

CIAMBELLA DI CAROTE

Riprendiamo a postare qualcosa.. eccovi questa deliziosa torta presa da Sonia Peronaci sul suo bellissimo sito, e modificata a mio gradimento.. 


Ingredienti:
- 300 gr. di carote pulite e sbucciate
- 200 gr. di zucchero
- 20 gr di miele
- 220 gr. di farina 00
- 80 gr. di farina di nocciole
- 3 uova
- 150 gr di olio di semi
- 1 bustina lievito in polvere x dolci
- Semi di vaniglia

Frullate in un robot le carote tagliate a pezzi con l’olio, il miele, un po’ di semini ricavati dal baccello e la farina di nocciole, fino a  formare una crema omogenea.  
Tenete da parte. 
Montate le uova con lo zucchero finché non sono belle spumose.
Aggiungete ora la crema ottenuta prima e frullate.
Aggiungete ora  la farina setacciata con il lievito e frullate il tutto.
Versate in uno stampo a ciambella (circa 24 cm) precedentemente imburrato a cuocete a 175° per circa 40-45 min.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Ottima per colazione o merenda!

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