martedì 6 luglio 2021

PIZZA CON FARINA BIANCA DI STORO

Ecco una nuova ricettina degna di essere postata finalmente.. la pizza semi-integrale di Elisa e Nicolò'.



 

Bravi agli chefs che mi hanno preparato la cena!


Ingredienti:

- 300 Gr. di farina bianca 1 di Storo

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 cucchiaio e mezzo di olio evo

- un po’ meno di metà cubetto di lievito di birra fresco

- 1 bicchiere di acqua tiepida

 

Impastate assieme tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per 3-4 ore in una ciotola coperto.

Stendete poi l’impasto su di una teglia unta con olio evo.

Lasciate lievitare ancora un’oretta coperto con un canovaccio umido.

Farcite a proprio piacimento e infornate a 240° per circa 15 Min.


-> Ho provato a gelare una teglia di impasto steso gia nella teglia, e devo dire che il risultato, scongelato un'oretta prima di farcirlo e infornarlo, è stato molto buono. 

Rimane solamente un pochino piu bassa ma ottima per quando non avete tempo di farla lievitare tutto il pomeriggio!


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