lunedì 14 aprile 2025

ASPARAGI BIANCHI CON SALSA BOLZANINA

Aprile è periodo di asparagi.. da noi si trovano gli ottimi asparagi bianchi di Zambana. Provate a cucinarli accompagnati dalla famosa salsa Bolzanina. Eccovi la ricetta..



Ingredienti:
- asparagi
- acqua
- sale

- 4 uova
- acqua

- 80 gr di cetriolini a pezzi
- 40 gr di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 100 gr. di yogurt bianco naturale (o philadelphia)
- prezzemolo

Lessate gli asparagi in una pentola, avendo cura di posizionarli in verticale con le punte fuori dall'acqua. Il tempo di cottura dipende molto dal diametro per cui fate la prova pungendoli.
Nel frattempo cuocete le uova sode, immergendole in un padellino con acqua fredda e portando a bollore cuocete per 10 min circa.
Una volta cotte le uova, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele a metà e separate il tuorlo dall'albume.
Tritate gli albumi cotti e teneteli da parte. (3 sec. vel. 4).
Tritate anche i cetriolini 5 sec. vel. 5 e mettete da parte con gli albumi.
Ora frullate i tuorli con lo yogurt, l'olio il sale e lo zucchero e frullate 8 sec. vel. 4.
Trasferite nella ciotola con gli albumi e cetriolini e amalgamate. 
Cospargete con un pizzico di prezzemolo e servite gli asparagi con la salsa.


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