giovedì 2 agosto 2012

TAGLIATELLE COI FUNGHI


Ingredienti:
- 500 gr. tagliatelle all’uovo
- 400 gr. funghi porcini o misto con finferli
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio extra vergine
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- acqua
- dado granulare
- sale q.b.

Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo da parte.
Pulite i funghi, eliminando le parti terrose dei gambi, e poi passateli con una pezzuola umida (i funghi non si lavano sotto l’acqua corrente, e non si lasciano assolutamente in ammollo in acqua).
Tagliateli a fettine sottili dello spessore di circa mezzo centimetro.
->Volendo potete anche congelarli crudi e utilizzarli in un secondo tempo gelati, senza prima scongelarli.
Versate l’olio in un tegame capace di contenere la pasta, unite lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato.
Mettete sul fuoco e dopo qualche minuto, aggiungete i funghi.
Fate rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, poi salate e fate cuocere per un quarto d’ora abbondante, unendo un po’ di acqua e dato granulare (i funghi è bene cuocerli bene perché anche se non velenosi, se cotti poco possono far male a persone più sensibili. Se volete potete dargli 15 minuti in pentola pressione).
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate le tagliatelle, lasciandole un po’ bagnate, e poi mettetele nel tegame con i funghi. Fatele saltare, in modo che si condiscano bene.
Spolverizzate con una manciata di parmigiano e prezzemolo tritato e fate saltare ancora per qualche istante. Servite subito.

->Se preferite potete aggiungere ai funghi un po’ di panna da cucina..

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