ricette facili

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lunedì 4 febbraio 2013

QUADROTTI DI TORTA GLASSATI


Ingredienti (per una teglia da 24 cm di diametro o quadrata se l’avete):
- 300 gr farina 00
- 250 gr burro a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 8 gr di lievito per torte
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina

Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
A parte sbattete le uova con il latte e la scorza grattugiata del limone, unite alla crema di burro, sempre lavorando con le fruste, alternando la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Rivestite la teglia con carta da forno e versate l’impasto ottenuto nella teglia, livellandola bene ed infornate a forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora.
Fate la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dalla teglia e tagliatela a quadrotti.
Se preferite potete farcirla con confettura di albicocche o creme.
Preparate la glassa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente allo zucchero a velo, fino al raggiungimento della densità desiderata.
Aggiungete il colorante alimentare e versate sui quadrotti di torta che avrete precedentemente disposto su di una griglia con sotto una teglia per raccogliere la glassa in eccesso.
Fate solidificare in frigorifero per circa 2 ore e decorate con altra glassa densa messa in una sac a poche.

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