giovedì 3 ottobre 2013

CIAMBELLA AI FICHI



Ingredienti:
- 2 uova
- 250 gr di yogurt bianco
- 120 gr di olio di girasole
- 40 gr latte
- 350 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero di canna (+ 3 cucchiaini)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone buccia grattugiata
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 6 fichi neri

In una ciotola versate tutti gli ingredienti umidi: uova, olio, yogurt, latte, scorza grattugiata del limone e unitevi lo zucchero.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, vanillina.
A cucchiaiate unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.
Riscaldate il forno a 180°. Tagliare i fichi a spicchi.
Ungete lo stampo a ciambella e versatevi un po’ di composto.
Sistemarvi sopra gli i fichi, e coprite col composto rimasto. Disponete qualche altro spicchio di fico in superficie e cospargete di zucchero di canna e cannella.
Infornate per 45 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Sformate dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.

->Ottimo a colazione o merenda

1 commento:

  1. Che aspetto fantastico questa ciambella!!! poi adoro i fichi!

    sono una nuova follower! passa da me se ti va'!

    http://sweetsaretta.blogspot.it/

    RispondiElimina