martedì 28 febbraio 2017

RISO ALLA CANTONESE

A chi piace il cibo cinese? a me.. Ma chi non ha un po' di dubbi sui ristoranti cinesi?
Ecco allora che ho deciso di provare a fare alcune ricettine facili cinesi.
Iniziamo col classico riso alla cantonese..


Ingredienti:
- 300 gr. riso basmati
- 2 uova
- 1 hg. prosciutto cotto a dadini
- 250 gr. piselli lessati
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- olio di sesamo o di semi se non l'avete
- salsa agrodolce cinese

Lessate il riso in abbondante acqua salata dopo averlo precedentemente sciacquato. Seguite i tempi indicati sulla confezione.
Sbattete le uova con la salsa di soia e cuocete in padella antiaderente una o due frittatine sottili. tagliate a pezzettini.
Fate insaporite i piselli con qualche cucchiaio di olio in una pentola capiente o nel wok se l'avete. aggiungete il prosciutto e il riso e saltate aggiungendo per ultima anche la frittata a pezzetti.
Servite subito con ciotoline di salsa agrodolce.
Buon appetito! non so come si dice in cinese.. ;-)

Nessun commento:

Posta un commento