mercoledì 16 maggio 2018

COUS COUS CON VERDURE

Non avete voglia della solita pasta.. provate il cous cous, veloce e diverso!


Ingredienti:
- 70 gr x persona di Cous cous precotto
- 80 gr. di acqua per persona
- olio extra vergine
- sale
- piselli surgelati
- carote a tocchetti
- olive
- wurstel
- pomodori secchi o pomodorini a pezzi
- galbanino
- 1 bustina zafferano

Mettete a bollire l'acqua con un cucchiaino di sale e un goccio d'olio.
Quando bolle spegnete il fuoco e versatevi la semola di cous cous, mescolate e lasciate riposare coperto e lontano dal fuoco.
nel frattempo versate nel Bimby un goccio d'olio e qualche cucchiaio di sedano carota e cipolla o frullate al momento e fate rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete poi dei piselli surgelati e delle carote pelate e tagliate a tocchetti. Aggiungete 500 di acqua e 1 dado e fate cuocere a varoma, antiorario vel. 1 per 15 minuti.
Aggiungete la bustina di zafferano, mescolate e tenete da parte.
Sgranate con l'aiuto di una forchetta il cous cous e versatelo in una ciotola capiente.
Aggiungete il sughetto di carote e piselli, tenendo da parte un po' di liquido se eccessivo per la quantità di semola fatta (io ne faccio 320 gr.).
Aggiungete le olive, i pomodori a pezzetti, i wurstel a rondelle e del galbanino a dadini e mescolate.
Servite tiepido!

-> Potete variare gli ingredienti con altri che preferite.. tipo prosciutto a dadini oppure zucchine invece dei piselli o fagiolini verdi.. quelli che avete!

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