giovedì 7 aprile 2022

GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA

Eccovi un'altra ricettina di gnocchi agli spinaci.. provatela!


Ingredienti per 5 persone:
- 650 gr. di ricotta
- 300 gr. di spinaci surgelati (se freschi almeno 500 gr.)
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di farina bianca
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata
- farina bianca qb per fare le palline

Lessate gli spinaci. Scolateli, strizzateli bene e fateli raffreddare.
Tritateli finemente.
Aggiungete poi la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la farina, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Se necessario aggiungete ancora un po' di farina o del pangrattato, il composto deve risultare bello denso.
Formate delle palline con l'aiuto di una spolverata di farina.
Io li ho fatte un po' più grandi per porzionarli meglio ma piccoli sono più belli..
Lessate in abbondante acqua salata e scolate quando vengono a galla.
condite con burro fuso con la salvia e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.



Nessun commento:

Posta un commento