lunedì 21 marzo 2022

RISO BASMATI ALLA CANTONESE BIMBY

Oggi avevo voglia di cinese.. così ho provato il riso alla cantonese bimby.
Eccovi la ricetta.




Ingredienti:
- 150 gr. piselli surgelati
- 200 gr. prosciutto cotto a dadini
- 250 gr. di riso basmati (cottura 15 min)
- 1200 gr. di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova sbattute
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia

Posizionate il recipiente del varoma e pesate al suo interno 150 gr di piselli e 200 gr. di prosciutto a dadini.
Rivestite poi il vassoio del varoma (quello basso per capirci) con carta da forno bagnata e strizzata e versateci sopra le 2 uova sbattute.
Togliete il varoma e mettete da parte.
Mettete nel boccale l'acqua e il sale e portate ad ebollizione 100° bollitore.
Versate il riso nel boccale, mettete il coperchio senza misurino, disponete sopra il varoma con entrambi e piani e coprite col coperchio e cuocete a varoma 15 min.vel. 1
Togliete con attenzione il varoma e mettete da parte. 
Scolate il riso.
Aprite il varoma e mettete la frittata a pezzi nel boccale e tritate 4 sec. vel. 3.
trasferite in una ciotola il riso, la frittata tritata, i piselli e il prosciutto rimasti nel varoma e condite con un giro d'olio e di salsa di soia.
Mangiate caldo.

-> io ho utilizzato il basmati integrale che ha più o meno lo stesso tempo di cottura.. eventualmente se il vostro riso richiede un tempo diverso, modificate il tempo di cottura.



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