mercoledì 9 marzo 2022

TORTA MIMOSA BIMBY

 
Auguri a tutte le donne in ritardo, ma tanto la festa della donna non dev'essere solo l'8 marzo, ma ogni giorno!

eccovi la mia torta mimosa.. col Bimby devo dire che ho fatto presto e la ricetta dei pan di spagna la userò anche per altre farciture. Provatela







Ingredienti:
per il pan di spagna:
- 4 uova
- 120 gr. di zucchero
- bacca di vaniglia
- 120 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema pasticcera:
- 40 gr. di farina
- 10 gr. di amido di mais
- bacca di vaniglia
- 100 gr. di zucchero
- 500 gr. di latte
- 5 tuorli

- 1 barattolo di pesche sciroppate o ananas per farcire

Posizionate la farfalla e mettete nel boccale le uova, lo zucchero, i semi di vaniglia e montate 6 min, 37° vel. 4
Montate altri 6 min vel. 4 senza temperatura.
Aggiungete la farina e il lievito distribuendoli attorno alla farfalla e mescolate 10 sec. vel. 3
Togliete la farfalla e mescolate con la spatola.
Versate il composto in due tortiere diam. 18/20 precedentemente imburrate e infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate, fate riposare 10 min. prima di aprire la tortiera.
Tagliate orizzontalmente 1 pan di spagna in tre strati. 
Mentre tagliate l'altro pan di spagna a dadini, avendo cura di rimuovere lo strato scuro dai lati e dalla superficie, e mettetelo da parte.

Fate la crema pasticcera frullando farina, l'amido, la vaniglia e lo zucchero e polverizzate 15 sec. vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete il latte e i tuorli e cuocete 7 min. 90° vel. 4.
Versate la crema in una ciotola e coprite a filo con la pellicola.
Fate raffreddare a bagnomaria in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Posizionate in una tortiera il primo disco di pan di spagna.
Bagnate con lo sciroppo delle pesche sciroppate.
Distribuite uno strato di crema  e disponete metà delle pesche tagliate a cubetti.
Sovrapponete un altro strato di pan di spagna e ripetete l'operazione precedente.
posizionate l'ultimo strato e stendete la crema su tutta la superficie e sui lati.
Fate aderire i cubetti di pan di spagna su tutta la crema.
Decorate con un ciuffetto di mimosa fiorita.
Mettete in frigo fino al consumo.

-> La ricetta originale prevederebbe l'ananas all'interno, io ho preferito le pesche ma potete usare anche le fragole a vostro piacimento.
-> Preparatela il giorno prima di consumarla così sarà meno asciutta..


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