mercoledì 16 marzo 2022

CIAMBELLINE ALLE CAROTE

E' da un po' che volevo usare il mio stampo da ciambelline in silicone, finalmente ho trovato una ricetta interessante.. che ho personalizzato aggiungendo anche la farina di nocciole. Ditemi se vi piacciono..




Ingredienti:
- Spremuta di 2 arance (circa 120 ml)
- 200 gr. di carote
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola
- 180 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 60 ml di olio di semi
- 50 gr. di farina di nocciole (facoltativa)
 
Frullate le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti con la spremuta d’arancia e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e la purea di carote e arancia e amalgamate.
Unite la fecola e la farina con lievito e vanillina e la farina di nocciole.
Versate il composto all’interno dello stampo per ciambelline precedentemente unto, riempendoli per ¾ e pulendo il pezzo centrale con la carta cucina affinchè non si chiuda il buco della ciambellina.
Infornate a 180° per circa 20 min.
Fate la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare prima si spolverizzare con zucchero a velo

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