giovedì 8 ottobre 2020

CROSTATA DI GRANO SARACENO

Lo sapevate che oltre alla farina Gialla di Storo e a quella Bianca di tipo 1, ora Agri90 fa anche quella di grano saraceno?! Dovete assolutamente provare questa crostata che mi ha passato l'amica daniela.. deliziosa!

Ingredienti:

- 150 gr. di farina 00
- 150 gr. di farina di grano saraceno
- 80 gr. di zucchero di canna
- 80 gr. di zucchero semolato
- 160 gr. di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- Un pizzico di cannella
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Marmellata di fragole/lamponi o mirtilli rossi
 
Con l’aiuto di un robot da cucina, frullate il burro con lo zucchero e lo zucchero di canna.
Aggiungete la farina 00 e quella di grano saraceno e frullate.
Aggiungete poi l’uovo  e il tuorlo, il lievito e la cannella.
Formate un panetto avvolgete nella pellicola e fate riposare.
Stendete la frolla con il mattarello e disponetela nella tortiera per crostata, ricordandovi di tenere da parte un po’ di pasta per la griglia sopra.
Bucherellate il fondo con una forchetta, aggiungete la marmellata e livellate la superficie.
Ricavate delle strisce di frolla dall‘impasto messo da parte e disponetele a griglia sulla crostata.
Cuocete in forno statico a 180° per 35 min. circa.
Sfornate e fate raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento