venerdì 22 aprile 2011

ASPARAGI IN SPECK


Ingredienti:
- asparagi
- burro
- speck
- formaggio filante (sottiletta, provola affumicata, galbanino..)
- sale e pepe
- burro

Pulire e lessare gli asparagi, meglio se a vapore. Se li lessate in acqua , fatelo in un pentolino piccolo ma alto, in modo da immergerli verticalmente in acqua , lasciando le punte fuori dall’acqua.
Scolateli e fateli insaporire in una padellina con burro, sale e pepe. Arrotolatevi una fetta di speck attorno ad un mazzetto di 3 o 4 asparagi. Informate in una teglia antiaderente o coperta da carta da forno, a 200° per qualche minuto. Disponete la fetta di formaggio sopra e fate fondere.
Sfornate e servite subito.

-> Potete sostituire gli asparagi con dei fagiolini verdi, e lo speck con una fetta di pancetta affumicata oppure prosciutto (crudo o anche cotto).

-> Un’altra variante potrebbe essere quella di sostituire il formaggio con qualche cucchiaio di besciamella.

Nessun commento:

Posta un commento