martedì 12 luglio 2011

INSALATA DI POLIPO


Ingredienti:
- polipo (fresco o surgelato)
- sedano, carota, cipolla
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- olive kalamata
- prezzemolo

Lessate il polipo in acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto una carota, una costa di sedano e una cipolla. Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione del vostro polipo. Io ne ho preso uno di circa un kg e l’ho fatto cuocere per 40-45 minuti, ma voi provate a pungerlo e per sicurezza se lo preparate in anticipo, lasciatelo nella pentola d’acqua a raffreddare.
Scolatelo dall’acqua e pulitelo spellandolo e togliendo le ventose. Se questa operazione la fate sotto l’acqua corrente scorrendo i tentacoli verranno via facilmente.
Tagliatelo a pezzi e conditelo con un filo di olio d’oliva e prezzemolo e qualche oliva nera.

-> Provatelo mescolato con patate lessate, tagliate a dadi, ancor tiepide.
-> Un’idea per servirlo in modo carino invece è disporlo su di un letto di patate schiacchiate con l’apposito attrezzo così da ottenere degli spaghettini.

2 commenti:

  1. mi iace questa insalata di polipo con le olive, gli dnno un buonissimo sapore, complimenti, un abbraccio

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  2. Ciao Nadia, stavo curiosando nel blog ed ho trovato questa buonissima ricetta...sembra così semplice...io non ho mai provato a cucinare il polipo ma vorrei provare...qualche consiglio extra?!?!?!? :P
    se ti va vieni a trovarmi anche nel mio blog!
    http://lechicchedivale.blogspot.com/

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