martedì 25 ottobre 2011

MINICROISSANT AL CIOCCOLATO


Ingredienti:
- pasta sfoglia stesa rotonda
- nutella o marmellata

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotonda. Con una rotella ricavate degli spicchi tagliando a metà verticalmente e orizzontalmente e poi ancora a metà, in modo da ricavare 8 o 12 spicchi a seconda se volete dei croissant più o meno grandi; oppure se come me utilizzate il croissant party della Tupperware sarà sufficiente passare col mattarello premendo bene sul disco di sfoglia per ricavare gli spicchi della misura desiderata.
Prendete un cucchiaino di nutella o altra crema al cioccolato e disponetela al centro della parte larga di ogni spicchio. Arrotolate partendo dalla parte più larga e arrivando ad arrotolare la punta. Per far aderire meglio la punta ed evitare si sollevi poi in cottura inumidite leggermente la parte con una spennellata di acqua.
Incurvate leggermente le estremità dei rotolini per ottenere la classica forma a cornetto.
Spennellate con un uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa 15 minuti o finchè non vedrete la superficie bella gonfia e dorata.
Togliere dal forno, far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

-> Sono ottimi anche farciti con crema pasticcera o marmellata!

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