domenica 11 dicembre 2011

BISCOTTI DI NATALE ALLE NOCI


Ingredienti:
- 200 gr farina
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di noci tritate finemente
- 200 gr di burro
- Cioccolato fondente per guarnire

PreparaTe l’impasto amalgamando la farina, le noci tritate, lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un panetto e avvolgete in pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un oretta.
Stendete l’impasto col mattarello e con l’aiuto di un tagliapasta ricavate la forma che preferite (dei cerchi, dei cuori, delle stelle..).
Se necessario rimettete l’impasto in frigo per qualche minuto se l’impasto diventa troppo molle.
Disponete i biscotti su di una teglia con carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 10-12 minuti.
Fate raffreddare e una volta freddi immergetene un estremità nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde.
A piacere decorate con granella di noci.

Nessun commento:

Posta un commento