giovedì 8 novembre 2012

PIZZOCCHERI


Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. pasta per pizzoccheri
- 250 gr. verza
- 250 gr. formaggio tipo Bitto o Casera
- 300 gr. patate
- 150 gr. formaggio grattugiato
- 100 gr. Burro
- Salvia
- pepe

Lavate e affettate la verza a striscioline e mettete da parte.
Tagliate il formaggio a dadini e mettete da parte. Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate e mettete da parte.
Mettete a bollire una pentola capiente con acqua salata.
Buttate le patate e dopo 5 minuti buttate anche la verza e la pasta secca.
Cuocete per circa 15 min. o fino a cottura desiderata della pasta.
Fate fondere il burro in un pentolino con qualche foglia di salvia.
Scolate i pizzoccheri e condite in una ciotola capiente, alternando strati di pizzoccheri con dadini di formaggio, formaggio grattugiato e burro e ripetendo fino a esaurimento degli ingredienti.
Mescolate e servire con una macinata di pepe.

->Per una versione più leggera potete sostituire le verze con le erbe coste.

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