giovedì 14 marzo 2013

PANE


 
Ingredienti:
- 600 gr di farina tipo 0
- 300 gr di acqua tiepida
- 15 gr. di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 20 gr di olio extravergine d'oliva
- 10 gr di zucchero

Versare tutti gli ingredienti assieme in un impastatrice o in una ciotola capiente se non l' avete. Impastate bene.
Dividete l'impasto in tanti piccole pagnotte della grandezza che più preferite e date loro la forma desiderata. Esistono vari stampi da imprimere e dare forme diverse tipo la rosetta, la chiocciola, l'alveare.. i nomi tecnici dei vari formati di pane a dire il vero non li conosco, dovrei chiedere alla mia amica Claudia, lei si che se ne intende.. ha un negozio di pane.
Disponete i vari pani su di una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per circa 2 ore, ben distanziati, in un luogo caldo e coperti da un canovaccio.
A lievitazione avvenuta, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-30 min a seconda della dimensione da voi scelta.

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