martedì 18 gennaio 2022

PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

 Eccomi.. ripartiamo con una ricetta altrimenti qui non trovo più il momento giusto per postare qualcosa.

Provate questa golosa ricetta per merenda o colazione..




Ingredienti:

- 250 gr farina 00

- 50 gr di nocciole tritate

- 2 uova

- 125 gr di yogurt alla vaniglia

- 70 gr di olio di semi

- 180 gr di zucchero

- 125 gr di latte

- 1 bustina di lievito per dolci

- 80 gr di gocce di cioccolato


Frullate assieme la farina 00, la farina di nocciole, le uova, lo yogurt, l'olio, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce e mescolate. 

Versate il composto in uno stampo imburrato per plumcake lungo circa 26 cm.

Infornate a 170° per circa 40/45 minuti, coprendo con un foglio di stagnola se scurisce troppo.

Fate la prova stecchino e sfornate. 

Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento