lunedì 13 giugno 2022

COUS COUS CON VERDURE SALTATE

E' iniziato il caldo e si ha poca voglia di scaldare casa cucinando.. provate questo cous cous, buono sia freddo che ancora tiepido e soprattutto è subito pronto!




Ingredienti:
- semola per cous cous (precotta)
- acqua
- sale fino
- olio evo
- zafferano
- olio evo
- cipolla
- zucchine a pezzetti
- carote a pezzetti
- pomodorini tagliati a metà
- dado granulare
- melanzane/uvetta/pinoli/ceci facoltativi

Preparate il cous cous mettendo a bollire acqua dello stesso peso della semola che intendete versare poi. 
Aggiungete un cucchiaino di sale e uno di olio. 
Quando bolle, spegnete. 
Versate lo zafferano se vi piace, mezza bustina o intera se ne fate tanto e vi piace il gusto intenso. 
Aggiungete ora la semola, mescolate e fate riposare coperto, a fiamma spenta.

Nel frattempo preparate le verdure.
In una padella versate l'olio, cipolla e pezzetti, le carote e le zucchine e fate cuocere per qualche minuto coperto. 
Aggiungete poi i pomodorini e salate e aggiungete anche un po' di dado granulare se vi piace. 
Le verdure devono restare croccanti, per cui 10 minuti e son pronte.
Se vi piace potete aggiungere assieme alle zucchine anche altre verdure tipo la melanzana a dadini. O per una versione marocchina l'uvetta ammollata e i pinoli tostati o ceci lessati.

Sgranate la semola con l'aiuto di una forchetta e mescolate alle verdure.
Servite con qualche fogliolina di menta o se preferite basilico.

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