lunedì 30 ottobre 2023

TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO

Ho visto questa ricetta sul ricettario Bimby, e mi ha subito ingolosito.. e devo confermare che è proprio buona! Fatela anche voi. 




Ingredienti:
- 30 gr. di cioccolato fondente
- 70 gr. di carote
- 1 limone, il succo
- 30 gr. di burro
- 200 gr. di farina
- 150 gr. zucchero di canna
- 20 gr di latte
- 2 uova
- 50 gr. di olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione (Ø 10-12 cm).
Mettete nel boccale il cioccolato e tritate: 5 sec./vel. 7.
Trasferite in una ciotola e mettete da parte.
Mettete nel boccale le carote e tritate: 15 sec./vel. 7.
Trasferite in una ciotola e mettete da parte. Irrorate le carote con il succo di limone.
Mettete nel boccale il burro e sciogliete: 2 min./70°C/vel. 1.
Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale, mescolare: 10 sec./vel. 3.
Unire il latte, le uova e l'olio, mescolate: 30 sec./vel. 4.
Aggiungete il lievito e amalgamate: 10 sec./vel. 3.
Unite il trito di carote e il cioccolato tritato, mescolate: 20 sec.//vel. 3.
Trasferite il composto suddividendolo negli stampini preparati in precedenza.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti (180°C).
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
 

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