martedì 21 novembre 2023

GNOCCHI DI PATATE E BARBABIETOLE

Eccovi un'altra ricettina sfiziosa a tema barbabietola.. Grazie Chiara!




Ingredienti:
- 700 gr. di patate
- mezza barbabietola rossa cotta
- 220/230 gr. di farina bianca 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale

Fate lessare le patate e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate.
Frullate la barbabietola e aggiungetela all'impasto.
Aggiungete il sale e l'uovo e mescolate affinché si amalghimino gli ingredienti.
Aggiungete la farina.
L'impasto risulta un po' appiccicoso, ma non aggiungete altra farina.
Fate riposare l'impasto.
Infarinate una spianatoia e ricavate i salsicciotti dai quali ricavate poi gli gnocchi.
Lessateli in acqua salata.
Sono cotti quando vengono a galla.
Condite con una fonduta di taleggio ricavata facendo sciogliete 50 gr. di panna e 50 gr. di taleggio a fiamma bassa.

Nessun commento:

Posta un commento