lunedì 25 settembre 2017

BISCOTTI DI FARINA DI RISO

Autunno tempo di accendere il forno.. come ha fatto al mia amica Erica che mi manda la ricetta di questi biscottini.. solo la ricetta purtroppo.. ;-)


Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo
- 200 gr farina 00
- 1 dl di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con lo zucchero.
Poi unite l'uovo, il sale, la farina di riso e quella normale.
Impastate bene finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiungete al composto il latte a filo, continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine incorporate il lievito e impastate.
Con l'aiuto di due cucchiai o se preferite con la sacca da pasticcere fate dei mucchietti di circa 3 cm. di diametro su una teglia con carta da forno e appiattite leggermente col palmo della mano.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento