lunedì 12 novembre 2018

SALSA VERDE

Potevo scrivervelo qualche mese fa.. ma non ci ho pensato..
Ma quando anche voi avete un camion di prezzemolo nell'orto, fate come me.. congelatelo per fare la salsa verde da accompagnare a ottime grigliate di carne tutto l'anno!


Ingredienti:
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
- aceto bianco (facoltativo)

Lavate il prezzemolo, asciugatelo nella centrifuga ed eliminate i gambi e le foglie brutte.
Tritate poi nel bimby a vel. 10 per qualche secondo, raccogliendolo sul fondo se necessario.
Congelate poi in bicchierini monodose senza pressarlo troppo.
Potrete poi usarlo grattandone un pochino per le vostre preparazioni.

Per la salsa verde dovete farlo scongelare a temperatura ambiente.
Conditelo con sale pepe e abbondante olio extra vergine d'oliva fino ad ottenere una consistenza densa come lo yogurt.
Volendo potete aggiungerci anche un pizzico d'aglio in polvere e una spruzzata di aceto.
Usate questa salsa per accompagnare la carne alla griglia tipo il pollo.. Ditemi poi cosa ne pensate!

Nessun commento:

Posta un commento