martedì 20 novembre 2018

SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO (senza glutine)

EccoVi la ricetta della sbriciolata ricotta e cioccolato Bimby che ha provato la mia amica Daniela! Ottima anche per chi ha problemi col glutine..


Ingredienti:
- 130 gr. di burro
- 150 gr. di farina gialla di Storo tritata fine
- 150 gr. di farina di riso
- 220 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 500 gr. di ricotta fresca

Mettete nel boccale la farina gialla, quella di riso, il burro a tocchetti, un uovo, il tuorlo e 70 gr. di zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e frullate 10 secondi vel. 5.
Il composto non risulterà omogeneo ma in briciole.
Versate due terzi del composto in una tortiera e pressando con le mani formate la base. Il restante impasto tenetelo da parte.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tritate il cioccolato fondente 3 secondi vel. 6.M
Mettete da parte.
Mettete nel boccale 150 gr. di zucchero con la ricotta e mescolate 20 sec. vel. 4. Aggiungete il cioccolato tritato e amalgamate 10 sec. antiorario vel. 2.
Distribuite il ripieno nella tortiera e livellate la superficie.
Ricoprite con l’impasto messo da parte in precedenza in briciole.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Cospargete con zucchero a velo

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