lunedì 5 novembre 2018

TORTA DI CAROTE DI EMANUELA

Ringrazio Emanuela per la ricetta di questa ottima torta di carote.. leggera, veloce, buona!
Provatela anche voi..


Ingredienti:
- 150 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di mandorle tritate
- 250 gr. di carote grattugiate
- 4 albumi montati a neve

Sbattete lo zucchero con i tuorli.
Aggiungete le carote tritate e tamponate con carta da cucina.
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate (io ho utilizzato quelle con la buccia, ma se preferite potete usarle spellate).
Aggiungete infine gli albumi montati a neve ferma e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’altro.
Versate in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate.
Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo una volta fredda.

Nessun commento:

Posta un commento