lunedì 18 luglio 2022

MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Quest'anno super raccolto anche di albicocche.. perché non fare un po' di marmellata anche di albicocche allora! Deliziosa! 




Ingredienti:
- 1 Kg di albicocche belle mature
- 350 gr. di zucchero
- 1 busta di Fruttapec 3:1
- succo di mezzo limone
(io utilizzo la 3:1 ma ne esistono varie versioni, per esempio per una marmellata di frutti di bosco utilizzate la 1:1 che sta per 1 kg di frutta 1 kg di zucchero o l’2:1)
 
Lavate accuratamente le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a metà.
Mettete le albicocche a pezzi dentro ad una pentola capiente di acciaio.
Aggiungete poi lo zucchero mescolato col Fruttapec, e il succo di limone e date un’ulteriore mescolata e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere il tutto mescolando frequentemente.
Teoricamente con la pectina è sufficiente cuocerla poco perché poi gelifica ma io vi consiglio di cuocere per circa 40 minuti.
Frullatela un po’ con un frullatore ad immersione o se preferite i pezzi grossi lasciatela così.
Comunque spegnete il fuoco nel momento in cui vi sembrerà che la marmellata ha raggiunto la giusta densità.
Per evitare di far attaccare la marmellata o che fuoriesca dal contenitore, tenetela mescolata frequentemente.
Versate la marmellata nei vasetti, che avrete preparato belli puliti e asciutti, chiudeteli bene e coprite con delle coperte così da farli raffreddare lentamente e ottenere il sottovuoto che ne permette una corretta conservazione.
Conservateli in un luogo buio e fresco, consumandola dopo circa un mesetto.
 

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