Avete sentito mai parlar di Amor polenta? no? Ebbene è un dolce lombardo con la farina di mais. Soffice, profumato.. Provatelo per colazione!
Ingredienti:
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 2 uova + 2 tuorli
- 50 gr di mandorle tritate
- 80 gr. di farina di mais fioretto
- 80 gr. di farina 00
- 1 fialetta rum
- mezza bustina lievito per dolci
Lavorate il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova, le mandorle, la farina di mais, quella 00, il lievito e il rum.
Versate in uno stampo per plumcake o quello apposito se l'avete e lo trovate ;-) , altrimenti potete usare anche lo stampo a ciambella come ho dovuto fare io..
Infornate a 180° per circa 40/45 min.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


Nessun commento:
Posta un commento