venerdì 19 ottobre 2018

CROSTATA BIGUSTO BIMBY

Ricette di crostate Bimby ne ho già postate in passato.. ma provate questa e ditemi se la preferite alla precedente..
Beh sicuramente questa bicolor è più simpatica!


Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 140 gr. di burro
- 130 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 1 cucchiaio di liquore all’amaretto (o di rum)
- 200 gr. di marmellata di pesche (o arance)
- 200 gr. di marmellata di lamponi (o fragola o ciliegia)

Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 10 sec. vel. 10.
Aggiungete poi le uova, la farina, il burro a pezzetti, il lievito, il liquore e il pizzico di sale e frullate 20 sec. vel. 5.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo mezz’oretta.
Stendete l’impasto ricavando un disco per la vostra tortiera, tenendone da parte un pezzo per le decorazioni.
Ricoprite metà dell’impasto con marmellata gialla e metà con quella rossa.
Decorate metà con la classica griglia o con cuoricini e l'altra metà con fiori ricavati con gli appositi stampini.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 30 min.
Fate raffreddare e gnam!

Nessun commento:

Posta un commento