martedì 16 ottobre 2018

TORTA SOFFICE ALLE NOCI

Eccovi la ricetta della torta soffice di noci di mia cognata Paola (presa da fb dalla pagina fatto in casa da Benedetta)


Ingredienti:
-2 uova
-200 gr. di zucchero
-100 gr. di burro
-1 tazzina di caffè
-100 ml di latte
-150 gr. di noci già pulite
-250 gr. di farina
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo
-gherigli di noci

Tritate le noci in un frullatore.
In due ciotole separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e frullate, aggiungete il burro ammorbidito, il latte, il caffè, e la farina poco per volta.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungete il lievito e continuate a frullare per qualche secondo.
Infine aggiungete la granella di noci e mescolate per bene con un mestolo.
Incorporate gli albumi poco a poco mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per mantenere un composto spumoso.
Prendete la tortiera apribile da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e versate l'impasto.
Infornate a 180°C per 40 minuti forno statico oppure a 170°C per 40 minuti forno ventilato.
Una volta cotta e raffreddata togliete la torta dallo stampo e sistematela su un vassoio.
Decorate con uno stencil e lo zucchero a velo.
Decorate con dei gherigli di noci.

Nessun commento:

Posta un commento