lunedì 15 ottobre 2018

MUFFINS CON CUORE DI NUTELLA E GRANELLA

Ecco un'altra buona ricettina presa dal libro "Fatto in casa da Benedetta 2"


Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio di girasole
- 60 g di latte
- 230 g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- Nutella a piacere
- granella di nocciole

Prima di tutto preparate il nostro cuore di nutella..
Quindi prendete un piatto, con un foglio di carta da forno e con un cucchiaino di Nutella formate 12 palline, la forma esatta non ha importanza.
Mettiamo in freezer per un ora per farli solidificare.
Trascorso il tempo, preparate i muffins.
In una ciotola rompete due uova e frullate con lo sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte e sempre frullando, aggiungete la farina poco per volta e il lievito e lavorate finchè il composto è perfettamente omogeneo.
Prendete una teglia per muffins con i pirottini di carta.
Con un cucchiaio versate l’impasto ma solo per 2/3 di ogni pirottino.
Prendete i "cioccolatini" di nutella e sistematene uno al centro di ogni muffin.
Quindi ricoprite con l’impasto rimasto.
Decorate i muffins alla nutella con la granella di nocciole.
Infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

-> Non fate come me, voi copritelo bene il cuor di nutella con altro impasto.. o resterà in superficie!

Nessun commento:

Posta un commento