mercoledì 22 aprile 2020

PANCIOCCOLATO

Ringrazio Daniela per avermi passato l'ennesima ricetta.. da fare sicuramente!


Ingredienti:
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di burro
- 6 uova
- 125 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di pangrattato

- 2 cucchiai di cacao
- 3 cucchiai di cioccolato fondente in scaglie

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro a pezzetti.
A parte, in una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate gli albumi montati a neve fermissima e poi il cioccolato fuso.
Dividete il composto in due parti. Mettetene una parte in frigorifero con pellicola.
Aggiungete il pangrattato alla porzione rimasta e versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta da forno.
Cuocete per 45 min. in forno preriscaldato a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.
Spalmate sulla torta l'impasto conservato in frigorifero
Spolverizzate col cacao e guarnite con scaglie di cioccolato fondente.

Golosa ma una bomba calorica!

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