lunedì 20 aprile 2020

PIZZA SORBILLO

Non potevo non provare anch'io la famosa pizza Sorbillo.. e devo dire che è venuta davvero buona! Da rifare!


Ingredienti:
- 640 gr. di farina 0
- 425 gr. di acqua
- 2 gr. di lievito di birra
- 15 gr. di sale
- olio evo
- polpa di pomodoro e ingredienti per farcire a piacimento

Nel boccale mette l'acqua e il lievito e impastate a 37° vel. 1 per 1 min.
Aggiungete la farina, il sale e un goccio d'olio se volete, e impastate 3 min. spiga.
Togliete dal boccale l'impasto e deponetelo avvolto a palla in una ciotola infarinata coperta con un canovaccio o pellicola.
Fate lievitare per 8 ore. (se volete dimezzare il tempo di lievitazione dovete allora raddoppiare il lievito usandone 4/5 gr.)
formate 4 panetti da 250 gr. ciascuno o se volete potete ricavare anche 6 pizze un po' più piccole.
Fate lievitare un'altra ora.
Formate i dischi e farcite a vostro piacere.
Il mio suggerimento è quello di utilizzare polpa di pomodoro leggermente condita con sale olio e origano e riscaldata 1 min. al microonde invece che fredda, per agevolare la lievitazione.
Aggiungete poi la mozzarella a pezzetti o gli ingredienti che piu vi piacciono.
Infornate in forno preriscaldato a 240° per 8-9 minuti alternando i piani se ne cuocete due o tre per volta.

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