giovedì 9 aprile 2020

RAVIOLI ALLA BARBABIETOLA RIPIENI DI GAMBERI IN CREMA DI ZUCCHINE BIMBY

Se per Pasqua avete voglia di cimentarvi in una ricettina d'effetto.. dovete provate questi ravioli ai gamberi di Marisa!
Un po' impegnativi ma bellissimi!


Ingredienti:
Per i ravioli:
- 40 gr. di barbabietola rossa cotta
- 1 uovo
- 150 gr. di farina
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
- 30 g.r di olio
- 250 gr. di gamberetti crudi sgusciati
- 1 pizzico di sale
- 20 gr. di vino bianco
- 100 gr. di ricotta

Per la crema di zucchine:
- 50 gr. di cipolla
- 300 gr. di zucchine
- 200 gr. di acqua
- 1 dado
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
- 10 gr. di burro

Iniziate dalla pasta fresca.
Mettete nel boccale la barbabietola e l'uovo e frullate 30 secondi vel. 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete la farina e il sale e impastate 2 min. vel. spiga.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Passate ora al ripieno.
Mettete nel boccale l'olio, la cipolla e insaporite 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete i gamberi, il sale e cuocete 3 min. 100° antiorario vel. 1
Unite il vino bianco e sfumate 3-5 min 100° antiorario vel. 1 senza misurino
Togliete dal boccale e fate intiepidire
Trasferite alcuni gamberi in una ciotola e tenete da parte per la decorazione.
Scolate il liquido in eccesso dei restanti gamberi.
Mettete nel boccale i gamberi scolati e aggiungete la ricotta e frullate 7 sec. vel. 10.
Trasferite in una ciotola.

Preparate la crema di zucchine.
Mettete nel boccale precedentemente lavato la cipolla a pezzi, le zucchine a pezzi, l'olio, l'acqua e il dado. e cuocete 15 min 100° vel. 1.

Preparate i ravioli.
Nel frattempo riprendete l'impasto e su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta fresca dello spessore di 2-3 mm un rettangolo di circa 30x10.
Piegate a metà la sfoglia ottenuta sovrapponendo la parte corta e premendo per segnare la metà e riaprite.
Disponete al centro di una delle due metà della sfoglia un cucchiaino di ripieno lasciando un po di spazio tra i mucchietti.
Sovrapponete con l'altra metà della sfoglia e sigillate bene facendo uscire l'aria premendo bene intorno al ripieno.
Tagliate i ravioli con l'apposito stampino a cuore e disponeteli su di un vassoio.
Unite il burro alla crema di zucchine e frullate 1 min. vel. 4-8 aumentando gradualmente la velocità.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i ravioli 3/4 minuti, scolandoli con un mestolo forato.
Servite i ravioli sopra alla crema di zucchine, spolverizzando se vi piace con una granella di pistacchi e i gamberi tenuti da parte

Complimenti Marisa, sei stata proprio brava!

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