mercoledì 8 aprile 2020

ROASTBEEF BIMBY

Continuiamo con un altro secondo freddo adatto anche per un picnic.. sperando arriverà presto il momento di poter uscire!
Ringrazio la mia amica Erica per l'idea e la foto! Ho già ordinato la carne per farlo..


Ingredienti:
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia alloro..)
- 1 spicchio d'aglio facoltativo
- 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
- 2 cucchiaini di sale
- 700 gr. di scamone di manzo in un pezzo unico
- 800 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 60 gr. di cipolla
- 50 gr. di carota
- 30 gr di sedano
- 5 chiodi di garofano

Mettete nel boccale le erbe, l'aglio il sale e il pepe e tritate 5 sec. vel. 8
Con il trito strofinate il pezzo di carne e legatelo con lo spago da cucina.
Mettete nel boccale l'acqua, il sale grosso, la cipolla, la carota, il sedano e i chiodi di garofano.
Posizionate il varoma e sistemate al suo interno la carne e coprite. Cuocete 15 min. varoma vel. 1
Sollevate con attenzione il coperchio e girate il roastbeef e proseguite la cottura per altri 10 min. varoma vel. 1
Togliete il varoma e fate riposare 10/15 min.
Tagliate sottile con l'aiuto dell'affettatrice e servite freddo o tiepido.



Nessun commento:

Posta un commento