martedì 30 novembre 2010

FAGIOLINI IN TEGLIA

Ingredienti: Per 6 persone
- 500 gr. di fagiolini
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 3 uova
- burro
- 1 cipolla
- un vasetto di yogurt naturale o panna
- 50 gr. di pancetta
- 50 gr. di grana grattugiato
- sale e pepe

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli bene. Fate rosolare in una casseruola la pancetta con 30 gr. di burro e la cipolla tritata.
Unite i fagiolini, fateli insaporire per qualche minuto, e aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle.
Fate cuocere per due minuti, poi versate tutto in una pirofila imburrata.
Sbattete bene le uova, unitevi una mano di formaggio grattugiato e lo yogurt (o panna). Aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto sui fagiolini, spargete con il grana rimasto e passate in forno a 200 °C per circa 10 minuti.
Servite subito.

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