martedì 30 novembre 2010

SPEZZATINO


Ingredienti: Per 4 persone
- 800 gr. di carne di vitello
- olio e burro
- un bicchiere di vino
- trito di sedano, carota, cipolla,
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1-2 bicchieri d’acqua
- 1 dado
- salvia e rosmarino

Mettere l’olio e burro in un tegame, farlo scaldare e rosolarvi la carne a pezzettoni per alcuni minuti.
Sfumare con il vino (bianco o rosso a piacere); aggiungere il trito di verdure, rosolare un pochino.
Aggiungere gli aromi e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua calda. Aggiungere il dado.
Cuocere in pentola pressione per circa 15-20 minuti dal fischio.
A cottura ultimata raccogliere il sughetto (che si presenterà ancora liquido) e metterlo in un recipiente a parte, aggiungervi un cucchiaio di farina e frullare col frullatore ad immersione, avendo cura di rimuovere la salvia e gli aghi di rosmarino se ve ne fossero. Riunire il liquido alla carne e far addensare a fuoco medio per alcuni minuti.
A piacere si può aggiungere un barattolo di piselli medi che essendo già cotti non necessitano di ulteriore cottura e contribuiranno ad addensare ulteriormente il sughetto.

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