mercoledì 22 dicembre 2010

LASAGNE AL FORNO


Ingredienti: Per 8 persone
- 250 gr. di pasta all’uovo per lasagne
- besciamella
- ragù
- 200 gr. di mozzarella
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di olio
- 30 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- sale

Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio.
Appena cotte, raffreddate la pasta sotto un getto di acqua fredda per arrestarne la cottura.
Versate sul fondo di una teglia qualche cucchiaiata di ragù e coprite con uno strato uniforme di pasta. Versate altro ragù, poi uno strato di besciamella ed infine delle fettine di mozzarella, pezzetti di prosciutto ed una spolverata di parmigiano.
Fate altri strati fino ad esaurimento dei vari ingredienti terminando con fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento