martedì 21 dicembre 2010

PANCAKES CON SCIROPPO D’ACERO


Ingredienti:
- 120 gr. di farina bianca
- 200 ml. di latte intero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 20 gr. di burro più altro per friggere
- sciroppo d’acero

Setacciate la farina in una terrina; aggiungete il sale e lo zucchero e formate una fontana. Sbattete i tuorli d’uovo; aggiungete il burro e il latte a temperatura ambiente e lavorate bene il composto con la frusta. Incorporate la miscela a poco a poco per ottenere una pasta spessa, ma senza grumi. In un’altra zuppiera sbattete gli albumi a neve e incorporateli all’impasto.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e ungetela con del burro. Versate l’impasto a cucchiaiate e fate dorare ciascuna faccia per circa un minuto. Con queste dosi dovrebbero risultare circa 12 frittelle di medie dimensioni. Servitele calde con sciroppo d’acero.

Nessun commento:

Posta un commento