ricette facili

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martedì 21 dicembre 2010

TORTA DI RICOTTA E AMARETTI

Ingredienti:
Per la pasta:
- 1 uovo
- 150 gr. di burro
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di amaretti
- 100 gr. di zucchero
Per il ripieno:
- 1 uovo
- 2 etti di amaretti sbriciolati fini
- 2 etti di ricotta
- 1 etto di zucchero

Preparare la pasta: sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la busta di lievito, la farina bianca e gli amaretti.
Preparare il ripieno: sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta e gli amaretti.
Imburrare la tortiera e coprire il fondo con metà impasto, deponendolo a pizzichi.
Versare tutto il ripieno e coprire con il resto della pasta, deponendolo sempre a pizzichi.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.

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